Política de privacidade

 

Termos gerais

  • A empresa Páginas Apetecíveis Unipessoal Lda., daqui em diante designada por PA, é responsável pelo website https://fictaeditora.pt, daqui em diante designado por Ficta Editora, pelos seus conteúdos e pelos artigos à venda na sua loja online.
  • Ao navegar em Ficta Editora e ao efectuar compras na loja online, o utilizador/cliente aceita a presente política de privacidade, os termos e condições, a política de cookies e a propriedade intelectual de Ficta Editora.
  • PA não se responsabiliza pela política de privacidade, política de cookies e termos e condições de terceiros.

Recolha de dados

  • PA poderá recolher dados de utilizadores e clientes através do preenchimento de formulários.
  • PA recolhe dados de navegação em Ficta Editora de utilizadores e clientes através de cookies (ver política de cookies).
  • Para o efeito da navegação em https://fictaeditora.pt, é obrigatório que o utilizador aceite a política de cookies.
  • Para o efeito de realização de encomendas, é obrigatório que o cliente forneça dados pessoais tais como: nome, morada e email.
  • Os dados pessoais recolhidos por PA jamais serão vendidos a terceiros.
  • O utilizador/cliente não necessita de criar uma conta em Ficta Editora para proceder à compra de artigos, ou para comunicar com a PA.

Partilha de conteúdo em redes sociais

  • Ao carregar em botões de partilha em redes sociais, disponíveis em Ficta Editora, o utilizador irá publicar no seu perfil o conteúdo seleccionado.
  • Ficta Editora não terá qualquer acesso ao username e password do utilizador.
  • Ficta Editora não é responsável pelas páginas de redes sociais, ou de outras plataformas, nas quais sejam partilhados os seus conteúdos.

 

Privacidade

  • O site https://fictaeditora.pt protege a informação através de um protocolo SSL (Security Sockets Layer).
  • O site https://fictaeditora.pt está protegido com reCAPTCHA, para protecção dos seus formulários, aplicando-se a Política de Privacidade e os Termos e Condições da Google.
  • PA compromete-se a salvaguardar a privacidade dos dados de utilizadores e clientes recolhidos em Ficta Editora ou transmitidos de Ficta Editora a terceiros, não se responsabilizando pelo posterior tratamento de dados, nomeadamente de pagamento, processados através dos sistemas de pagamento Paypal ou referências Multibanco.
  • Em qualquer momento, utilizadores e clientes podem solicitar a remoção dos seus dados pessoais armazenados nas bases de dados de PA, dirigindo o seu pedido ao Responsável pela Protecção de Dados de PA, através do email comercial@fictaeditora.pt. A remoção dos dados pessoais ocorrerá até 15 dias após o pedido.
  • O envio de newsletters de Ficta Editora pode ser cancelado através de um link para o efeito localizado no rodapé das newsletters.
  • O utilizador ou cliente deve dirigir as suas eventuais reclamações acerca do uso dos seus dados pessoais por parte de PA junto da Comissão Nacional de Protecção de Dados (www.cnpd.pt).

Acesso aos dados recolhidos

  • PA compromete-se a fornecer dados pessoais de utilizadores e clientes exclusivamente às entidades de processamento de pagamentos, de processamento de envios, e de processamento de dados estatísticos, à excepção de informações exigidas judicialmente.
  • As bases de dados de PA estão devidamente protegidas com passwords e só o responsável a elas tem acesso.
  • Pese embora as boas práticas de privacidade que PA segue, o utilizador ou cliente deve estar informado de que pode nenhum serviço na internet está seguro em absoluto contra actividades criminosas ou ilícitas.

ACTUALIZADO EM 28.09.2019